Не писал Поэт 2. 0

Лев Латыгин
Не мог писать Поэт:
"Прощай, немытая Россия..."
Вердикт таков и он не только мой ответ,
Поскольку наша Русь стихия
И в ней самой такая сила,
Второй такой и в целом мире нет,
Ты не страна рабов или господ
И нет отнюдь плохого в том,
Мундирам голубым что предан наш народ,
Не очень то, что все это порою кануло в былом...
Фальшивка, подлая фальшивка,
Автографа и до сих пор оригинала нет
И что-то мне подсказывает шибко,
Что правильный сей вывод и ответ
Всем злопыхателям, врагам Поэта
Послать свой пламенный привет...
Не мог наш русоман и русофил,
И офицер, и патриот, и дворянин
Писать столь оскорбительный памфлет
И у меня таких сомнений нет...
Подали с подлой чьей-то вдруг руки,
Прошло когда со смерти тридцать лет,
Минаев или Бартенев, такие были мастаки,
Недоброй воли мерзкий жест...
Ведь это откровенный вброс
И страшно, что в стилистике Поэта,
Когда на русофобию особенно повышен спрос,
Неплохо б уши оборвать за это...
Ну, хватит, мусолить можно сколько
Якобы на дату написания стиха
Поэт уж знал, что за стеной Кавказа
Подальше просто от греха
От Царского всевидящего ока
Точнее от "сатраповского" глаза,
Его подосланных пашей
Укроется в горах он сразу
От их всеслышащих ушей
Метаморфоза чистого маразма...
Предчувствие поездки на Кавказ
И знание о том, что чей-то зоркий глаз...
Не слишком ль много совпадений,
Условностей, местоимений,
Поводов, предлогов, оборотов может, иль
Не слишком похоже все это на быль...