Зуд

Лилит Мазикина
Окунулась в грозу, не успев задержать дыханья —
Захлебнулась водой на лице, как слезами, бывало, ночью.
Хоть бы зуд уняла вода, раздраженье меня стихами
Из подкожных глубин – но гроза унимать не хочет.
Камень точит стенной, а это важнее дело,
Чем поэтская блажь. Про следы на граните напишут: время.
Про следы на стихах не напишут, возможно, вовсе.
Я плыву под грозой над Невой, от стихии дурея,
От стихов изнывая. Меня бесконечно заносит,
Как песками пустыни, питерским небом, мокрым
Изнутри и снаружи наощупь. А сайт погоды
Повторяет, что просто грозу притащило ветром.
А потом, наверно, обратно утащит в воду.

03.08.2017