Молитва

Аркадий Зеленин
Да будет светла и чиста
Твоя дальнейшая дорога.
И пусть прекрасные места
Её украсят понемногу,
Возникнет добрая луна,
Заполнят эльфы лес зелёный,
Где вырастут дубы и клёны.
Не встанет на пути стена,
И камни будут, как песок,
Не становясь в пути помехой,
Русалок тонкий голосок
Пусть зажурчит весёлым эхом.
А если вдруг случится дождь,
То лапами укроют ели,
И ты, укутавшись, дойдешь
До найденной тобою цели.

А я пойду, не помня зла,
В тайгу другую, в лес дремучий,
Где птиц зловещих несть числа
И серебрятся с края тучи,
Ведь я привык идти путём
Совсем иным, где нет тропинок,
Порой там отблески снежинок
Мешают просто видеть дом,
И застилают горизонт
Стеною зависти и лести.
Я вспомню наш вчерашний сон,
Где мы ещё гуляем вместе.
И, может, чуть взгрустну о том,
Что умирает, не рождаясь,
И вновь тебя увижу днём.

- Сказал ей путник, расставаясь.



3.08.2017