таинства Великого деяния 4

Виктор Тройников
Будь осмотрительным,
Остерегайся посторонних.
Не открывай секретов никогда.
Они не знают, что оно возможно:
Что может быть в руке ЗВЕЗДА!

     *   *   *

Тебе открою тайну, от прочих - утаю.
Искусство благородное не всем передаю.
То - зависти источник - опаснейший предмет...
Великое деяние фиктивному сознанию
Познать сил, шансов нет.

     *   *   *

Не надейся, что есть в мире хаос.
Хаос у дебилов в головах.
Мир стоит на трёх китах:
Первый кит - то идентичность:
Кварки, атом, камень, личность...
Вторым китом считай системность
Рядов, таблиц периодичность...
Третий кит - взаимодействий
Хор объектов и их действий.

     *   *   *

Есть "три кита" живых существ.
Они легко определимы.
Инстинкты есть: страх, голод, секс.
Прости за параллель интима:0)
Обожествлять быка иль гонококка,
При всей структуре сложной,
Не имеет толка.

     *   *   *

Глупцы глядят надменно, свысока.
Им положение не позволяет думать,
Путь истины - для них беда.
Вздор, сказки для детей, страшилки,
Чудеса они привыкли "кушать".