В преддверии грозы

Наталия Бабельчюс
Чудесный вечер летний и тишина вокруг.
Вдруг, лай собаки звонкий, не к месту этот звук.
Устало всё в округе, от жаркого денька.
Мы ждём прохладной ночи, да дождика-дружка.

Пускай промчится ветер, остудит землю он,
А с дождиком, с грозою,  опустится озон.
Придав ночному миру небесный аромат,
Что падает с грозою, из мощных туч-громад.

Свежа, чиста и влажна, трава после дождя,
Вдаль улетают тучи на новые поля,
Нагуливать запасы, водички подкопить,
И, если жарко станет, по новой всё излить.

Устроено всё верно, Творец всё рассчитал.
Чудесный летний вечер он тоже создавал.
За жарким днём приходит ночная благодать,
А иногда, экспромтом, и  гром загрохотать.

Попрятавшись от ливня, в уютные дома,
Мы будем наблюдать, концерт сей из окна.
То грянут барабаны, то дробь дождя стучит,
И молния из тучи к земле стремглав летит.

Оставит  дождь нам лужи, как память о себе.
И свежий воздух будет нас обнимать во тьме.
-Пока, до новой встречи, ты приходи опять!
-Когда всем станет жарко, мы будем тебя ждать!

Миниатюра Наталии Бабельчюс