У окна стоит старик - песня

Липов
  У окна стоит старик,
Машет в след тебе рукою,
Он челом к стеклу приник,
Полон взгляд, его, любовью.
  Слёз не сдерживает он,
Их никто теперь не видит...
Тяжкий выдох - тихий стон...
Бог свидетель - Тот не выдаст.
  В небо, громко щебеча,
Резво стайка пташек взвилась…
Неуёмная печаль,
В сердце ядом растворилась.
  Пробегают чередой,
В памяти, года былые.
У окна - отец седой, -
Занят, думами своими.
  Вот идёт он к образам,
За тебя, чтоб помолиться.
Всё вниманье Небесам,
К Ним душа его стремится...
 ...майский дождь омыл окно,
Следом солнце осушило,
Стало чисто и светло
И тревога отступила.
               
              Май 2016.