Про Кису. Охотник

Долгих Елена
Киса вышла на охоту:
Берегитесь все вокруг!
Из засады наша Киса
Нападёт на ноги вдруг!

Притаилась за портьерой,
Водит хвостиком слегка.
Ожидает наш охотник
Мимо кто пройдёт пока.

В этот раз досталось деду,
Он как раз тут проходил.
И на прыгнувшую Кису
Две газеты уронил.

Киса выгнулась дугою,
Подняла на спинке шерсть.
Полубоком поскакала
От газет, что мочи есть!

Зашипела, зафырчала!
Очень деда испугала!