Заводной пароход

Сетко Александр Анатольевич
По крышам, на закате ясно слышен
Звук шагов твоих, всё выше,
До небес, наверняка.
Пусть малость, мне пожить ещё осталось,
Лишь бы не свернуть в усталость
От любого пустяка.
 
Все травы, причесали для забавы,
У зелёной, у дубравы
Посижу в густой траве.
Недели, отвлекают жизнь от цели,
Постою у старой ели,
У обрыва, на заре.
 
Нет ходу заводному пароходу
Не пускают на природу,
Где прохладная река.
Есть травы, что опаснее отравы,
Мне бы не слететь с оправы,
От любого пустяка.