Ври другим, не себе

Эльвира Пронченко
В каждом новом знакомом, твои черты нахожу.
Терпкии; запах духов или морщинки в уголках глаз.
До сих пор похоже, бреду к своему миражу,
Каждыи; день себя уверяя, что огонь души все же угас.

И города у меня поменявшись один за другим...
Все по своему, так мелочами, вновь говорят о тебе.
Жизнь словно играет со мнои;, повторяя "Сравним?"
Он как и говоришь был хуже? Или послан с небес?"

И счет идет не на дни и недели, потиху идут года.
Лето меняет осень, а дальше зима и снова по кругу,
Похоже он все же запал в глубину, он твоя беда...
Ври другим, не себе, он вовсе не в статусе "друга"