Вот присядь и представь, сынок...

Сергей Адамский
Вот присядь и представь, сынок,
Ты проснулся с утра и - Бог!
Ты берешься громить порок
С деловитым пылом!
Будет утро и будет день;
Будет трудно и будет лень;
Ты захочешь забиться в тень,
Но не тут-то было!
От сценария не уйдешь:
От Медеи не спрячешь нож;
Антигону, увы, убьешь
И, увы, пощадишь Исмену.
А под вечер, разбив врагов,
Создаешь преферанс и го;
И выкармливаешь того,
Кто приходит тебе на смену.

Сергей Адамский.
2.8.17