после нас только пепел

Нита Дэнфорт
Самоличная вира,
Сдача с поличным чертям —
Язычного тира
Игра супротив перстням.

Сведущим сказки чужды,
Знания их по горстям
Песок на ветра вражды
Веют, и гордый стяг
Тень бросает от мзды.
Попробуй осуди,
Попробуй свергнуть... не буди!
(Лихо)
Кровью омытые судьи
(Тихо)
Последняя инстанция судьбы.
Пепел стелет простыню погосту —
Это шаг от мира до войны.
Смирно, — и форма по ГОСТу...

Попробуй затронь
Парящую стрелу;
Пробей верную бронь
Отпусти тетиву...

Вышколенные ряды.
Мало инквизиции и холокоста,
Заражены молодые умы
Битвой за трон всеобщей тюрьмы.

Нажатие кнопки убьёт тяжкий груз
На сердце и смех, останется ветер...
После нас только пепел
Украсит грунт.