В плену восторга

Ирина Крымова
                Скрипачу
                Ицхаку Перлману
                посвящается
               
Мне не хватает слов от восхищенья,
Я просто очарована игрой,
Но я найду строфу для преклоненья,
Чтоб передать восторженный настрой!

Нет, так играть, владеть смычком столь тонко
Под силу Мастеру с большой душой!
Вихрь лёгких звуков, вырываясь звонко,
Как искры высекает пред собой!

Тот импульс страсти, сгусток вдохновенья
Передаются трепетным сердцам,
И дивное в блестящем исполненье
Волной возносит душу к небесам!