Моя отрада

Алёхина Ирина
Даже здесь, на краю земли,
Здесь, за множеством поднебесий
снятся мне твои корабли,
твоей гавани тихие песни.
И февральского ветра дочь
ляжет тенью у старого сада.
Как светла и пустынна ночь,
как печальна моя отрада.
Понимаю, что не смогу,
как и раньше с весной смеяться,
ты на самом том берегу,
что и птицам туда не добраться.
И пускай позовут журавли,
я-покой и усну в покое.
Даже здесь, на краю земли
больше нас, чем бы просто двое.