Стрекоза. Триолет - детям. 03. 08. 2017

Галина Лебединская
Смотрите, стрекоза летит!
Явилась к нам из сказки.
С ней - часто бабочки в пути...
Смотрите, стрекоза летит!
Её кафтан зарёй расшит,
А из алмазов - глазки!
Смотрите, стрекоза летит!
Явилась к нам из сказки.

Сама она - как вертолёт,
И крылышки - пропеллер.
Стремителен её полёт,
Сама она - как вертолёт:
Летит-летит и вдруг - замрёт,
Зависнет в атмосфере...
Сама она - как вертолёт,
И крылышки - пропеллер.