Три птицы

Дмитрий Сиротин
Три птицы в небесах меня держали,
Расправив крылья гордо и легко,
Деля со мной извечные печали,
Ныряя в облака, как в молоко.

То нить теряли парки вдруг, то спицы,
Судьбу уже почти что не прядя,
Но прочили прохладу птицы, птицы
В краю, где нет ни снега, ни дождя.

И пели мне, и, тень даря крылами,
Уверенно и трепетно несли.
И в каждой на пути воздушной яме
Барахтались со мною, как могли.

С земли смотрели крошечные лица
На странный и затейливый полёт,
Всё меньше становились… Только птицы
Держали, словно нет у них забот.

Чем отплатить, когда? Три верных брата,
Несущие сквозь мрак и влагу туч,
Не крикнувших, как многие когда-то:
«Мужик ты или баба? Не канючь!»

И знавших: долетим куда едва ли,
И всё ж храня, награды не прося...
Три птицы в небесах меня держали,
На хрупких спинах в бездну унося.