Небесный паркур

Ми Тенников
                Александру Зингеру

…приснись, я попрошу об этом Бога;
возможно зря, но, всё же – попрошу,
ибо вокруг – губительная погань
крадётся к моему карандашу,
к листу письма, – с кривлянием и тиком –
к электролампе, терпящей накал –
и ко всему, что в мире этом диком
я полюбил, оставил и взалкал.

…приснись – хоть я и за; полночь – бессонен,
и безобразна хитрая ала
за окнами, где мрак крошится в звоне
дешёвого посудного стекла.

я верю – передёргиванье суток
не стоит даже перхоти со шкур;
приснись, молю, пусть яростен и жуток
часов земных с небесными паркур.
…склоненье звёзд, провал, повсюду – темень;
а сон, – он чуть дотронется плеча, –

и я увижу – встреченного теми,
чья кровь – и далека и горяча…