Надёжному другу

Дэмъен Кипер
Вы слишком углубляетесь в детали…
Хочу Вам дать всего один совет:
Возможно Вы когда-нибудь слыхали,
Что есть второй рисунок у монет???

У каждой новоявленной проблемы
Найдётся и другая сторона—
Другое направление у темы
Утешит Ваши помыслы сполна…

Один мой друг, как истинный философ,
Не редко в наших спорах утверждал,
Что три ответа у любых вопросов
Готовы подвести лихой финал…

«Одно из трёх»-- ответствовал пройдоха,
И ткал рукой из воздуха строку…
Тогда проблема становилась крохой,
И беды смех легко молол в труху…

Отбросьте чьи-то злобные наветы,
Забудьте желчь произнесённых фраз…
Когда рука легко кроит сюжеты,
То зависть лицемеров не для нас…

Зачем ещё друзья на этом свете,
Как сердцем разделить свою печаль???
Лишь верный друг врага достойно встретит,
И юмором зарядит друг пищаль…

Порой, конечно, нам необходимо
Побыть с самим собой наедине…
Но кто-то за плечом стоит незримо
В броне, с мечом, на доблестном коне…

Расстроила меня несправедливость—
Я рядом с Вами в этот поздний час…
И пусть дрожит обидчик Ваш пугливо—
Плевать в друзей не дам ему я шанс…