Как легкий сон,

Сергей Низамов
Как легкий сон, как нежный бред,
как искушение в ночи,
как тайный непонятный свет,
рожденный в пламени свечи,
упасть готов на летний двор,
как тень ночная.
Стук шагов
твоих я слышу мягкий звук
дождем произнесенных слов,
которых можно не понять,
да и не нужно слушать их,
достаточно, что можно взять
губами дождь в полях ночных.