Песчаный остров

Григорий Родственников 2
В соавторстве с Сашей Веселовым
http://www.stihi.ru/avtor/adikvatnyjj



Там, где в пьяном загуле
Пальмы режут закат,
В бирюзовой лагуне
Бросил якорь фрегат.

Здравствуй, остров песчаный,
Буйных трав аромат,
Ты и сам одичалый,
Как бродяга пират.

В ожиданье прилива
на горячем песке
Под луной молчаливой
стонут тени в тоске.

Тьма окутала берег,
но в кошмаре ночном
компас помнит, где север,
но не помнит где дом.

Что мечталось – не сбылось
Что любил – потерял,
Может это приснилось?
Или джунглей дурман?

Липкий пот выжимает
Малярийная ночь,
Духота изнуряет,
Гонит помыслы прочь.

Мы живем вне закона,
Все мосты сожжены,
Лишь надежда не тонет
И улыбка луны.

Ночь трезвеет с рассветом,
Исчезает луна,
Лишь надежда на свете
остается одна.

Жди нас, остров песчаный,
Буйных трав аромат,
Берег твой одичалый
Будет помнить пират.


июль 2017