Солнечный, знойный рок

Николай Шу
Тень солнца улыбки,
Заставляет струится песок,
Мысли рождает зыбки.
Пистолета упор в висок,
Звук в раскалённых камнях,- скрипки.
Солнечный, знойный рок.

Мысли тягучим мёдом,
Пот заливает глаза.
Всё началось с восходом,
Вода в мираже, слеза.

Листья поникли,- тихо,
Царствует зной без туч.
Солнце, тут стало лихо,
Ты нас жарой не мучь.

Только недавно грозы,
Воздух, озоном в грудь.
Склонились к земле розы,
Солнце, жестоким не будь.

Шаги сопровождает, песка скрип,
Так хочется тени, воды.
Ни слова из горла, лишь хрип,
В миражах здесь, тенисты сады.

Фонтаны, фонтаны, флейты играют,
Вот ветерок уж листвой шевелит.
Солнца лучи, при закате растают,
Только душа, от жары всё болит.