по секрету с того свету...

О.Бедный-Горький
         Сергею Есенину

         Брёл из петроградского трактира,
         Молод, полупьян, полуодет
         На свою последнюю квартиру
         Хулиган, бродяга и поэт…
         ....................................
         …поутру в гостинице тревога,
         Суета и бестолковый ор:
         Но уже летел, летел Серёга
         В звёздный упоительный простор…

             Надежда Камянчук
___________________________________

…что горит, всё дососал Серёга,
Да печально кончился запой…
И позвАн досрочно в гости к Богу,
В Рай ногой стучится, как домой…

Но его привратник встретил хмуро:
«…Знаешь что, балованый пиит,
Хоть и красил ты литературу,
Тут тебе не место»… – говорит…

«…Нас достали ваши пьянки, бабы,
Мы бы рады всех пристроить, но
Всяким, что на это дело слабы,
Место уготовано одно,

Вот оно, неподалёку, рядом,
Как и Русь, зовётся кратко – Адом…»

***
…добрый нрав озорника любя,
Почесавши лысину, Петруха
Посопев, добавил от себя
Потихоньку хулигану в ухо:
«…там бабья и водки как бы нет,
Потому как ты наказан нами.
Но соседски дружим мы домами…
Кстати, Саньке Пушкину – привет,
обживёшься, разберётесь сами…»…