Гроза в лесу

Людмила Воронова Супрун
(из собственных наблюдений)

Гроза в лесу. Деревья стонут.
Их ветки гнутся и трещат.
Буран раскачивает кроны:
То вниз, то вверх, вперёд, назад.

Гудит сосновый бор органом,
Иерихонскою трубой.
А ливень рвёт рычаг стоп-крана
У скоростного. Пеленой

Накрыло всё: листву и хвою.
И сосен тонкие стволы,
Гудят и жалостливо воют,
Словно любители хулы.

Звучит грозы шальная пьеса,
В ней всё - и музыка, и спорт.
Сверкают молнии-повесы,
Но заключительный аккорд

Срывает гром, развергнув тучи
На две огромных полосы,
И кто-то сверху всемогущий
Остановил грозы часы.