День - тройка лихая

Ирина Вединова
День - тройка лихая!
       Уносит мгновенья.
В пыли придорожной
       не все разберешь;
Смещают любовь
       снисхожденье, презренье...
Теряется быстро
       все то, чем живешь.
Доверчивость,
       радость святых откровений,
Пространство свободы -
       уже не вернешь.
Когда-то мечтал
       целый мир удивить!
Теперь удивляешь -
       желанием жить.

         17.07.1007