Из жизни алкоголиков

Борис Цветков
До первой стопки рука трясётся,
Как будто к рюмке она крадётся,
Но пальцы цепко её хватают
И точным жестом в рот направляют.

Когда в мозгах прояснится малость,
Он тихо скажет: «Какая гадость»,
И тут же рюмку накатит снова,
Вздохнёт и брякнет: «Да, жизнь сурова».

Уже осознано, всё разумея,
Он за вчерашнее чуть покраснеет,
Но, выпив третью, он станет грубым,
Пусть осуждают – «гудят же трубы».

А организм «подлечив» немного,
Он протрезвеет – но ненадолго,
Придёт сосед, что живёт на пятом,
С утра «зелёный» и весь помятый.

Предложит выпить уже на пару,
И заодно..., сделать лёгкой тару,
Нет, нить радушия не оборвётся,
Напротив…, здорово, что остаётся.

Сосед считается другом верным,
Когда он выпьет – всегда смиренный,
А потому – продолжают вместе,
Вдвоём, конечно же, интересней…