А сердце поэта - есть истины Храм!

Олечка Макарова
на «Но западный ветер летит на восток...» (Задумина Оксана)
http://www.stihi.ru/2015/08/21/9353

Меняет ли ветер, как цвет, тембр, листок?
Поэт направленье... на запад, восток...
Душа неподвластна - сомненьям, ветрам...
А сердце поэта - есть истины Храм!

*
Поэту стоит лишь вожжу...
Задеть за сердце, за живое.
Пускай окажется в аду,
Смолчать не сможет, что такое?!

Ведь в этом смысл его и честь,
Кривить своей душой не может.
Хотя лазейка всё же есть -
Лишь промолчать... - Ему не гоже!

Бывает в "бой" идёт один,
Хоть обернётся это "боком".
В душе себе он Алладин,
Душою чист как снежный локон!

2017/08/03/739
---
Отлично сказано! Замечательное стихотворение!

Удачи в творчестве, Ольга!
Петр Анатольевич Полетаев   29.05.2018 15:33

Спасибо за радость ощущения единства, мы тут все будто бы связаны одним нервом...

Оксана Задумина   04.08.2017 16:49   
Ответ:
Перо... у каждого своё,
а вот чернила... - ё - моё!

Олечка Макарова   05.08.2017 03:35


ЭКСПРОМТ:

Поэт - он истины певец,
Любимец муз и их ценитель,
Фраз удивительных творец,
Судья, палач, и обвинитель...

Олег Волохов   28.05.2018 07:44