Камертон Любви

Лариса Шумяцкая
Пусть с хрустально звенящих бокалов
Брызжет влагой вина колдовство.
Мне и этого будет немало -
Глаз таит ворожбы воровство.

Украду из докучливой ночи
В шелест, в шёпот - дышать в унисон !
И пускай под карнизом тишь вОрчит,
Что её потревожили сон.

Что мне тишь, если - губ целованье...
Что мне темь, если - зорок зрачок...
Что мне сон, если - звёзд ликованье !
А за стенкой стрекочет сверчок.

Дай мне, Бог, неги той долговечность,
Долговечности - лёгкость пера,
Устремлённого в плюс бесконечность.
Дай свече догореть до утра.

И не надобно более стона
И мучительных доле полон...
Пусть же звонкою нотою оной
Мне не раз прозвучит камертон !

      19.07.1992

..............................

Чудесный ЭХО-экспромт от
Ариши Сергеевой

...Пусть сердца не сбиваются с ритма,
Не приемля ни фальшь, ни враньё...
Чтоб пьянило, по душам разлито,
Сладкой музыкой счастье моё...

Спасибо, дорогая Аришенька !