Уходящий день

Людмила Юдинцева
Словно вода в пробоины тонущего корабля,
льются июльские сумерки в тысячи окон- провалов.
Эта потеря общая нищего и короля-
вот и еще один день тонет  в закате алом.

Запад отполыхает своим бутафорским огнем,
день ускользнет на дно душной короткой ночи.
Что из него запомним, в будущее возьмем?
Светлый кораблик дня, как же ты был  непрочен.

С виду такой обыденный - хлопоты да беготня,
чьи возводил ты замки и разрушал королевства?
А те, кто остался на палубе ушедшего в прошлое дня,
услышат торжествнный гимн невидимого оркестра.