Ненавижу себя! За эту внутреннюю слабость!

Мария Александровна Беляева
Пошита свинцовыми нитками,
Переделана стальными заплатами...
Искромсана ножами и иголками...
А толку ли?
Ненавижу себя!
За эту внутреннюю слабость!
Душа двустволкою
Пусть выстрелит хоть раз
В глаза незрячего!
И пусть горячею
Волной
Теперь обдаст
Своею правдою!
А надо ли?
Никто не перекупит, не продаст...
И в сотни раз
Ненавижу себя!
За эту внутреннюю слабость!
Пусть все не зря!
И пусть латают, суки,
Пусть латают!
Пусть за спиной и под спиной
Собаки лают...
А подо мною вертится земля...
Я капитан стального корабля!
Но управлять им мерзко или сложно,
Но знаю, все не безнадежно...
Ну что! Добавьте дров...
Нет дыма без
Огня!!!
Спалите к черту!
Что?
Тревожно?
Ненавижу себя!
Ненавижу себя!
За эту внутреннюю слабость!
От лживых и пустых речей
Одна усталость!
Одна лишь радость,
Честно говоря,
Что эта грязь и делает меня!
Не заставляя уподобиться
Свинье в корыте...
Я понимаю - жрите, что хотите...
Но к вашему столу не сяду
Я!
Пошита свинцовыми нитками,
Переделана стальными заплатами...
Искромсана ножами и иголками...
А толку ли?
Пусть каждый сам живет в своем мирке!
А в свой уже давно не приглашаю...
Предательство - за силу не считаю!
Бездушие - за силу не считаю!
И эгоизм - за силу не считаю...
Вам проще...
А я
Ненавижу себя!
Ненавижу себя!
За эту внутреннюю слабость!

20 июля 2017