Баллада об Алой Розе

Вольф Евгений Фёдорович
Ты расцвела Алой розой,
Радовать Ангелов взор.
Как же случилось, что слёзы,
Ангел роняет с тех пор,
Как ты предалась обману,
Сладким неверным мечтам,
И сладострастья дурману,
Пьяным порочным ночам...
Как же случилось, что ночью
Кто то, кто был очень груб
Рвал счастье светлое в клочья,
Пил хмельной яд с твоих губ...
Я прикоснулся устами,
К розе прекрасной твоей.
Между святыми цветами,
Стебель обвил - хладный змей...
Как мы утратили счастье?
Как возродить нам мечту?
Как незамерзнуть в ненастье?
Как не шагнуть в пустоту?
Розы возлюбленной стебель,
Снова свободен и чист.
Сон это был или небыль,
Как же твой взор бархатист...
Солнце холодным вдруг стало...
Я не успел рассказать,
Как я был счастлив, но мало...
Время пришло - умирать...
Взгляд твой испуганный, слёзы,
Звонкий, отчаяный вскрик!
Я к лепесткам Алой розы,
С солнцем прощаясь, приник...
Роза свободна от змея,
Снятого верной рукой.
Кончилась власть чародея,
Дан тебе мир и покой.
Новое светлое счастье,
Новый освященый дом,
Ангелов верных участье,
Сад за хрустальным окном.
Счастлива будь дорогая!
Радость и боль ты моя...
Ради Любви - умирая,
С улыбкой смотрю на тебя...
Яд от укуса разлился,
В теле бессилья волной.
Счётчик судьбы обнулился...
Я теперь вечно с тобой!!!
Ангелом добрым и верным,
Буду тебя я хранить.
С Божьим прощеньем безмерным,
Буду всегда я любить:
Душу твою озорную,
Глаз твоих синих печаль,
В сердце Любовь неземную,
Светлой мечты твоей даль...
Я навсегда с тобой рядом,
Ночью и суетным днём.
Что бы беречь тебя взглядом,
И когда надо огнём...
.........................................
Ты расцвела Алой розой,
Счастье любя подарить,
Музой поэта и Грёзой,
Сумевшему - верно любить...

                * * * * *