Морская волна легкой зыбью легла

Владимир Мурзин
Морская волна легкой зыбью легла
На берег песчаный и тихо стекла
Окрасив песок весь в коричневый цвет,
Свела желтизну всех песчинок на нет.
А в дюнах по-прежнему желтый песок,
От ветра и волн ограждает лесок.
И я, наслаждаясь теплом той волны
Стоял босиком там у кромки воды.
И грудью вдыхал свежий воздух морской
Всегда находя здесь душевный покой.
А мысли мои убегали вперёд
Туда, где корабль мой давно уже ждёт.
Оставив бурун у себя за кормой…
А я, оставаясь, махнул лишь рукой.


3 августа 2017 года. Балтийск