Утро в деревне

Юрий Шмелёв
Утро.  Тихо... Ярко блещет
Светлая роса.
Чуть заметно лист трепещет.
Чисты небеса.

Вот запел петух и, вторя,
Голосит другой.
И туман стоит над полем
И по-над рекой.

Солнце в мареве над лесом –
Золотой Петух.
Солнца луч, красуясь блеском,
Вспыхнул и потух.