О незабываемом

Шаров Евгений Владимирович
            
               

Мне не вспомнить её лицо,
На глазах чёрной тушью тени.
Небо серое, дождь - свинцом…
Стрелка крупная на колене.

А волос её мягких прядь.
Хоть убей, да какого ж цвета?
И не вспомнить, не угадать.
Цвета осени? Цвета лета?

Смех звенящий и грустный взгляд.
Помню я или снилось где-то?
Словно триста веков назад…
Может Катя? А может Света?

Влажность тёплую пухлых губ,
Сохранил в поцелуе детство…
Сердцем слаб, стал, душою скуп
И бессонница по соседству.

Просто взять, перестать мечтать
И цепляться за жизни выступ.
Получилось… А нет, опять,
Душу режет никчёмный приступ.