Безнадёжный блюз

Сетко Александр Анатольевич
Как эту песню мне сыграть,
О нашей жизни рассказать,
В какой тональности.
Я не желаю дальше спать,
И пусть не убрана кровать,
Не до банальностей.
Пусть кровь отдам по капле я,
Но кто же будет слушать
Исповедь мою.
Так обезлюдела земля
И я один стою,
Но это выбор мой.
 
Не выбирают, глаза закрывают,
Идут по дороге проторенной,
Лишь бы в итоге:
Плотно покушать, плохого не слушать,
Деньги чтоб были и за
Убежденья не били.
Словно в пустыне, где сам по себе,
Живем в этом мире, покорны судьбе.
 
Мир заколдован, словно сон
И веками длится он без пробуждения.
Жизнь, хоть и раз она дана,
Но, словно глупая игра и наваждение.
Дни, будто капли по стеклу и
Кто же будет слушать исповедь мою.
Так безнадёжно на земле
И я один стою, но это выбор мой.
 
Так безнадёжно, почти невозможно
Отбросить сомненья и жить,
Просто жить с наслажденьем.
Мы потому от рождения слепы,
Ведь всё, что мы делаем в жизни,
Ужасно нелепо.
Словно в пустыне, где сам по себе,
Живем в этом мире, покорно судьбе.