которую подбили влёт

Ирина Скачкова Брызгалова
Она любила и ждала
до самого того мгновенья,
когда однажды вдруг прочла
тот черновик стихотворенья.
В котором клялся и молил...
нет не её, а ту - другую,
которую боготворил
и возносил ей - Аллилуйя!

Она не сразу поняла,
что не о ней в нём говорится,
и всё стояла у стола,
стараясь не упасть, как птица.
Которую подбили влёт
её же собственным твореньем,
написанным давным-давно
таким родным стихотвореньем.

Он в нём лишь имя заменил
на имя той, кого любил....