Живи!

Александр Кирильчук
Он любил её,  а она его нет,
От любви сгорал,  и хотел на тот свет!
Мол: "Мне жизнь черна,  без неё не мила!
Коль с другим она, жди, старуха, меня!"

Пареньку всего, шёл шестнадцатый год,
Но по венам нож, острым лезвием, бьёт!
И в тонелле свет, и старуха, с косой,
Зло сказала: "Слышь! Задержись-ка, малой!

Ты куда спешишь? Ты послушай,  милок!
Мне таких, как ты, "там", не нужно, браток!
Чувства да любовь!? Чушь ты мне не неси!
Тебе дали жизнь? Будь любезен, живи!

Всё срослось, но шрамы белизной на руках
Памятью остались, о той встрече, в годах.
Богом нам дарована жизнь всего раз!
Так живите, люди! Не губите свой шанс!