Илья Казаков-Волжанин

Серж Эсьмонт
Илья Волжанин – признанный поэт!
Издал семнадцать книг, ведь тем так много!
Он у реки живёт немало лет,
И постоянно вдохновляет Волга.

Писал про Чебоксары, Марпосад,
Село Можарки описал с любовью.
Про всё на свете написать он рад,
Что поразит его какой-то новью.

А всё былое так его влечёт,
Что пишет он без устали поэмы!
Булгар, Бичурин, Грозный, Пугачёв,
Реформы, войны и другие темы.

Художников чувашских он воспел
В своих стихах, писателей, поэтов.
Он на заводах сделать много дел,
На даче, дома успевал при этом.

Ещё он любит в шахматы играть,
Не раз он становился чемпионом!
Я думаю, что им гордилась мать,
И что он пел любимой под балконом.

Он профессионалом быть во всём
Стремится, на журфак пошёл учиться
За пятьдесят, и возраст ни при чём,
В учёбе тоже смог он отличиться.

С отличием окончил универ!
И журналист теперь Илья Волжанин.
Он как студентам, так и нам пример.
Пусть будет путь его по жизни славен!

2 августа 2017 года, гг. Новочебоксарск и Чебоксары
(к 57-летию поэта и коллеги Ильи Казакова-Волжанина)
(фото автора: Илья Волжанин читает свои стихи в Дивеево, 20.11.2016 г.)