Главы из Недописанного романа 5

Екатерина Валериевна Лысянская
"Любовь измеряется мерой прощения,
 Привязанность-болью прощания,
 А ненависть-силой того отвращения,
 С которым-ты помнишь свои обещания,
 И с тою же же мерою,с припадками ревности,
 Тебя обгрызают,как рыбы-пирании,
 Друзья и заботы,источники нервности,
 И всё-то знаешь заранее...
 Кошмар возрастает в пропорции к сумме,
 Развеявшихся иллюзий,
 Ты это предвидел,ты благоразумен,
 Ты взгляд своевременно сузил,
 Но время взрывается,
 Новый обычай родиться как частное мнение,
 Права человека по сущности птичьи,
 А суть естества-отклонение.
 Свобода-вот ужас,проклятье Всевышнего
 Адаму,а Еве-напутствие,
 Не с той ли поры,как нагрузка излишняя,
 Она измеряется мерой отсутствия?
 И в липких объятьях сладкой беспечности
 Напомнит назойливый насморк,
 Что ценность мгновенья равна бесконечности,
 Делённой на жизнь и помноженной на смерть,
 Итак-подытожили-жизнь возвращение
 Забытого займа,сиречь-завещание,
 Любовь измеряется мерой прощения,
 Привязанность-силой прощания"
      В.Леви
=====================================
Софья ты,моя Серёженька,
Как я жду,как одиноко мне,
Как свободно за решёткой солнышко...
Господи!Прости,воздай сполне!
Доченька моя,полуношенка,
Сын ты мой,Серёженька,
Милая моя,Софьюшка,
Сын ты мой с остроженька...
Как люблю я вас,
Чернокнижница!
Как отец вас спас,
Да не выносил,
Даже если вам
Не родиться в срок,
Вам любовь отдам,
Доченька,сынок...
Мамка ваша чернокнижница
Из острога пишет
Сколько мамка вынесла
Бог лишь только слышит...
Детки вы мои Серёжка,Сонюшка,
Сын ты мой,в остроге выношен,
Милая моя полуношенка,
Вы простите мамку-чернокнижницу!