Разминка

Светлана Скакунова
И - ничего...
Дождей сырые шторы,
птенец на подоконнике,
с укором:
вчера ещё была планета
впору,
сегодня отыскать её
не смог.
Вожусь с печалью,
куклою тряпичной -
меняет то названья,
то обличья,
и ветер говорит со мной
по-птичьи,
зализывая солнечный ожог.

Рубиновых страниц не досчитаться,
но - август, значит звёзды снова
в танце,
в игре: кому упасть, кому остаться -
вне неба.
вне предела.
не у дел.
Мне дышится любовью, как ни странно:
туман и бергамот...
Я перестану
подыскивать названье каждой ране -
всё также начинается на "л".