Мытищинские бобры, песня для гитары и балалайки

Олег Эйрих
Однажды с самого утра
решили как-то два бобра
из подмосковного двора
отправиться в далёкий путь.

И вот пошли они туда,
где не бывали никогда,
куда не тянут провода,
трубопроводы не ведут:
в края проточных чистых вод,
где лето правит круглый год,
где все сердца полны добра –
и, кстати, шапки из бобра
никто не шьёт!

Но сразу на пересеченьи трасс
за ними бросился "Камаз".
А в парке путь им пересёк
один нахрапистый бульдог.

В обоих случаях в кусты
пришлось им уносить хвосты.

В обед ещё одна беда:
внезапно кончилась еда!

Тут им обоим стало ясно,
что дома тоже было классно.
И каждый, не жалея сил,
обратным ходом припустил.

Когда ж в репье и паутине
они пришли к родной плотине,
где жёлтым глазом виновато
моргал фонарь химкомбината,
сказал один бобёр другому:
"Ох, я соскучился по дому!"
Другой ответил: "Да...Мытищи –
им равных нет по красотище!"