Не птица я

Елена Тимофеева 37
Иду по улице в прекрасном настроеньи
Походкой лёгкой, ну а взглядом в небо
Задумчива в своём обыкновеньи
Мечтаю о полётах я с обеда.

Но я не птица, жаль что не летаю
Расправив крылья к солнечным просторам.
На этой ноте, всё ещё мечтая
Лежу без крыльев прямо под забором..

Свезла коленки и сломала руку.
Ущерб здоровью, а с мечтою что же?
Теперь запомню наперёд науку -
Рождённый ползать полететь не может!

          

               *** *** *** ***
      Второй вариант, не знаю какой лучше..

Иду по улице в прекрасном настроеньи
С улыбкой лёгкой, ну а взлядом в небо,
И думаю в своём обыкновеньи:
Эх, вот взлететь на крыльях мне бы!

Летают чайки, ласточки летают,
Есть много живности там в поднебесье.
А я о крыльях только лишь мечтаю
Вдруг оторваться от земли мне если б...

Моя задумчивость своё сыграла дело.
Свезла коленки и сломала руку.
Мечтала о полёте? Я летела!
Наделала в округе много шуму.

Забыла поискать спасенье в знаньи,
Могла бы вспомнить у поэтов тоже.
Своё я получила наказанье -
Рождённый ползать полететь не может.