Давай, помиримся

Владимир Порошилов
Или накаркали вороны,
Или струны расстроились,
Шли мы с тобой да спорили
И, наконец, поссорились.

И ты улетела пёрышком
С ветром таким порывистым,
А мне бы окликнуть: «Солнышко,
Ну хватит, давай помиримся».
         
Где корабли, да баржи где,
Да чайки над старой пристанью,
Мне обернуться бы к себе
Да присмотреться пристальней.

Или блеснуть стеколышком
В утреннем небе ситцевом,
И улыбнуться: «Солнышко,
Слушай, давай помиримся!».

Поздних звонков раскаянье,
Сумерек долгих шорохи.
Входит в мой дом молчание
Под синей рекламы всполохи.

Пиво допью из горлышка,
Тут бы умом не подвинуться.
Как же сказать тебе: «Солнышко,
Слушай, давай помиримся!»

Что ли накаркали вороны,
Или струны расстроились.
Но каждый пошёл в свою сторону,
В общем, мы снова поссорились.

И целых три дня не видимся.
И сны всё приходят пошлые.
Слушай, давай помиримся,
Мы оба с тобой нехорошие.

Июнь 2017г.