Прилетела тучка

Владимир Порошилов
Прилетела тучка, а за ней – другая,
И с небес по крышам раскатился гром.
Люди говорили, это к урожаю
И скорей спешили в свой укрыться дом.

Прилетела тучка, а за ней – другая,
А мы искали правду в золотистой ржи.
Люди говорили, дождик к урожаю,
А мы с тобою знали, что ещё - к любви.
   
Нас вела тропинка босиком на речку,
Обтекало  платье маленькую грудь.
Пряди золотые, тонкие колечки,
Васильки - ромашки, белых молний жуть.

Что нам этот дождик, что нам эти тучки?!
Под сосною старой - юных губ пожар…
Я, конечно,  верил, что тебя нет лучше,
Я ещё, конечно, многого не знал.
   
Я ещё не понял, что всё это значит.
Я пылал от страсти, я сгорал дотла.
И  тонул тихонько «в речке Танин мячик».
И твоя слезинка по щеке текла.

Июнь 2017г.