Бессонница

Bor
Когда с необжитого пустыря
Бессонница – подруга одиноких –
Придет проститься (мягко говоря)
И выплеснет на волю эти строки,
Тебя уже не будет средь живых,
Ты вознесёшься в призрачные сферы
И телефонный справочник совы
Перекочует к жаворонку с фермы…

Тогда смешает время полюса,
Где день и ночь меняются местами:
Секунды полосатая оса
Утопится в полуночном бальзаме.
Опустошить наполненный бокал
Придут другие чувства и болезни,
Сойдутся и прольются облака
Грозою разыграются помпезной;

А ты – один, и жив ты или нет,
Никто за той грозой не понимает,
Сгорит закат и высветлит рассвет,
И к солнцу заторопится прямая –
Иди по ней, тебя не подведут,
Поддержат, объяснят и напророчат,
Вольётся в поднебесный акведук
Бессонница – подруга одиночеств.