Лето в наказанье

Ксения Кулясова
И за что нам в наказанье,
Бог послал такое лето?
Видно дал нам испытанье,
Провинились слишком где-то.

Одинокий лучик солнца
Выдаётся, как награда.
Вылить Бог решил до донца,
Что накоплено годами.

Наконец дождались лета.
Пожалел ты нас,о Боже,
Две недели солнце светит
Гладит нас лучом по коже.

И цветы заполыхали
Краски разные разбросив,
Грибы за ночь выростали,
Шляпки рыжие набросив.

Не успели насладиться
Долгожданным ярким летом,
Снова небо всё покрылось
Неприятным серым цветом.

Милый август, тебя просим
Не сдавай своих позиций.
Хороша, но всё-же осень,
Знает пусть свои границы.