Чью кровь я пью из чаши плоти?

Армат Уважаев
Любовь, как иллюзорность формы.
Как скука  вязких повторений.
Лишь бессознательные догмы?
Иль  маскарадность облачений?

Чью кровь я пью из чаши плоти?
Что вижу, согревая руки?
В полночный час безликой ночи,
Со взглядом неподвижной ртути.

Скольжу по краю наслаждений,
В ушах надрывный бабий вой.
И птицы  пепельных мгновений
Меня уносят в мир иной.

Там, за чертою бытия,
Дрожит бездонная пучина.
Вулканом клокотало Я:
Не бог,не чадо,не мужчина.

И кровью растекалась глина.
И чья-то твёрдая рука,
Сосредоточенно  лепила
Морщины моего лица…