Воспоминания

Ксения Пролесковская
Пройдя пути и расстояния,
Вдыхая новую весну,
Я отпущу воспоминания,
Как будто клетку распахну.

Они, как птицы, улетают,
Теряясь в небе голубом,
Их голоса вдали растают
И майским смоются дождем.

Они нередко мне светили,
Как фонари во тьме ночной,
Но также часто тяготили,
Смешавшись с грустью и тоской.

В далекий путь их отпуская,
Порву связующую нить.
Я их сейчас за все прощаю
И попрошу меня простить.

С надеждой, в лучшее поверив,
Я воздух свежий в грудь вдохну,
В свои распахнутые двери
Впускаю новую весну.