Яблочный сонет

Уолтер Шатеншун
Сочные красные яблоки
Смотрят вниз, с веток
Зелёные кислые яблоки
Не попадают в сей прок.

Ведь они не созрели ещё,
Также как многие люди
Не могут осознать всё,
Кроме своей зрелости.

Пусть яблоки созревают,
А затем опадают,
Подобно листьям осенним.

Но пусть люди поймут
И что нужно внесут
В земли природы, нужной самим.