Колыван

Демьян Сетич
Колыван сидел мрачнее тучи -
Всех сожрал, всё прибрано к рукам.
Сам себе казался он могучим,
Толстый и суровый - чем не хан?

Быть хотел владычицей морскою,
Золотую рыбку, чтоб к ногам.
Или сразу нимб над головою
И ходить босым по облакам!

Чтоб вареник прыгал из сметаны
Прямо в рот - по мановенью глаз.
За бензин, чтоб капало в карманы,
А ещё собрать за свет и газ...

Не охватишь городской чертою,
Магазинов и заправок рой.
И плевать, что смерть по над рекою,
И пускай, что как ни день - то бой.

Не беда, что ранили девчонку
И "двухсотых" вдоволь, что ни день.
Пусть старуха всхлипнула в сторонке -
От её усадьбы лишь плетень...

Знать не зря народная примета,
Мол, война кому-то словно мать.
Только Бог не даром шельму метит -
Срок придёт и камни собирать!!!