Августейшая особа

Надежда Яковлева 2
Еще в саду свежо и чисто,
И пахнет скошенной травой.
Лишь в глубине аллей тенистых
Чуть веет прелою листвой.

Еще подмигивает солнце,
Лениво нежась в синеве,
И сквозь ветвистое оконце
Играет зайчиком в траве.

Но августейшая особа,
Вступив в законные права,
Глядит за поданными в оба,
Не тратя попусту слова.

И шьется Лету желтый саван
Особой нитью золотой,
И станет сонная дубрава,
Как будто охрой облитой.

Откушав яблочек медовых
И выпив чарочку винца,
Он шлет на дальний луг дворовых,
Грозя от царского крыльца.

Пусть режут травы на покосе
И сеть плетут из паутин,
Где будут спать шмели да осы
Среди цветочных хворостин.

И стебли колются, как спицы,
Блестит холодная роса,
И вновь печальным криком птицы
Зовут друг друга в небеса.

А сам, едва дождавшись ночи,
Гадал на павшую звезду...
Я это видела воочью...
Мы были рядышком... В саду... 

Художник - Yokota Miharu