Стихи про август

Ольга Демча-Молодцова
Луна, считая яблоки в саду,
Хрустела сочно мельбой и ранетом.
Искал в траве упавшую звезду
Красавец–август уходящим летом.

Но только яблок спелые бока,
Ночной росы сияющие глазки
И колыбельный шепот ветерка
Из старой-доброй позабытой сказки.

А звездопад растаял в вышине…
Серебряным сияньем небо дышит.
И слышно, как в хрустальной тишине
Гуляет кошка-ночь по тёмной крыше.

Внизу, на клумбе, ждут цветы рассвет,
Под яблоней уснул уставший жнивень.
И в ярких астрах  негасимый свет,
Как будто отдыхает звёздный ливень.